Gastronomy

En gastronomía sería imposible mencionar todos los platos típicos de la zona por lo que solo mencionaremos unos pocos como:

 

Lácteos el queso o la “Torta de la Serena”.

Verduras: ajo de calabaza, la sopa de antruejo, el gazpacho extremeño, las migas de Tierra de Barros.

Carnes: el cerdo ibérico alimentado con bellotas de las dehesas, el salmorejo de ternera, la caldereta de cordero, el cojondongo, las migas, el zorongollo, los jilimojas,  la cardincha de paleta de borrego, la menuanza. las codornices albardadas, la gallina en pepitoria o el conejo en adobo

Pescados: escabeches con peces de río, el ajo de peces, el pisto de peces las montijanas.

 

La enología podemos decir que los más pujantes son los vinos D.O. Ribera del Guadiana, que se elaboran en Cañamero, Montánchez, Ribera Alta, Tierra de Barros y Matanegra. Pero los cavas artesanales de Extremadura, también con D. O.

Cata de aceite

More Info

Charcutería

More Info

Corte Jamón Ibérico

More Info

Lomos Ibéricos

More Info

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar